(843) 236-13-12
 
Производственная деятельность
Коммерческая деятельность
Продажа индивидуальных жилых домов
Контакты
 

  СТАТЬИ





Яндекс.Метрика
 
История

У объединения "Татагропромстрой" 50 летняя история. В 1960 году постановлением Совета Министров республики было образовано Татарское республиканское объединение межколхозных строительных организаций на базе двадцати пяти районных строительных организаций. С самого начала "Татколхозстрой" создавался как организация, выполня¬ющая весь комплекс строительных работ, начиная с проектирования и завершая пуско наладочными работами и сдачей объекта в эксплуатацию. Одновременно с организа¬циями Татколхозстроя строительство на селе вели подразделения управления "Татсельст¬рой" Министерства сельского строительства РСФСР, созданного в 1967 году. В 1986 году произошло слияние двух этих организаций в ходе широкомасштабного реформирования сельского хозяйства Советского Союза, когда создавались агропромышленные объедине¬ния всех организаций, занятых в сельском хозяйстве.

Приказом Госагропрома РСФСР и постановлением республиканского собрания уполномоченных представителей хозяйств пайщиков на базе объединения "Татколхозстрой" и управления строительством "Татсельстрой" было создано Татарское республиканское кооперативно государственное объединение "Татагропромстрой", в состав которого вошли 116 строительных, промыш¬ленных, проектных, автотранспортных организаций, учебно курсовой комбинат с общей численностью работающих 20 тыс. человек. За эти годы выросла и окрепла целостная си¬стема сельского строительства, охватывающая всю республику, выполняющая полный комплекс работ строительного процесса. Большая заслуга во всех достижениях сельского строительного комплекса первых руководителей Гордеева К.И., Айзатуллова Т.И., Самой¬лова Г.Ф., Тагирова И.Б, Бакеева В.П., Семелькина А.А. и других, ветеранов певопроходцев Гараева Г.Г., Мубаракзянова И.Х., Ишкинеева А.Г., Хамзина З.Н., Савельева В.Е., Бареева Г.Б., Гараева Ш.Г., Мансурова М.М., Михайлова Н.Ф., Мусина М.М., десятков других ру¬ководителей Гайфуллина З.Ш., Генералова Н.А., Бокова В.К., Афанасьева В.К., Зиннурова Л.Ф., Шангараева Я.С., Самарина П.Р., Гильмутдинова Р.К., Хомякова В.П., Рязанова Е.И., Новикова Г.А., Батыршина Н.К., Заляева Ф.М., Кучаева И.П., Халилова Ф.Х., Михалева В.И., Арсланова М.М, , Хусаинова Р.Г., Сарварова М.Ф., Калимуллина А.В, Фаткуллова М.А,Сафина Р.Ш., Шакирова К.М.

20 лет "Татагропромстрой" возглавляет Заслуженный строитель Российской Федерации, Заслуженный строитель Республики Татарстан, кандидат экономических наук Закиров Ирек Мунирович.

Организациями системы ТАПС руководят продолжившие славные традиции вете¬ранов сельского строительства Заслуженные строители Республики Татарстан Нуретдинов Р.Г., Хазеев И.Ф., Абузяров Р.Х., Салихов Ф.М., Вахитов А.М.,Нуриахметов И.Х., Билданов Х.А., Почетные строители Росагропромстроя Биккинин Г.Г., Хаертдинов Р.К., Гараев Я.Т., Гильфанов Х.М., Паулов Е.В.

В 1996 году объединение "Татагропромстрой" преобразовано в открытое акционер¬ное общество "Татагропромстрой".

В настоящее время в сфере управленческой деятельности Татагропромстроя нахо¬дится 32 организации (строительные, проектные, по выпуску железобетонных изделий, кирпича, деревообрабатывающие предприятия, учебно курсовой комбинат), что позволяет работать по принципу "от проекта до ключа". Только за последние 20 лет организациями системы Татагропромстроя введены в эксплуатацию 895 тыс.кв.метров жилья, 208 школ на 39 тыс.ученических мест, 74 клуба на 14 тыс.мест, 109 детских дошкольных учреждений на 6,4 тыс.мест, больницы на 672 койко мест, поликлиники, спортивные сооружения и досу¬говые центры, животноводческие помещения на 88 тыс.скотомест, птицефабрики на 180 тыс. птицемест, объекты пищевой и перерабатывающей промышленности, среди которых цех по переработке мяса, цех по переработке рапсового масла в г.Казани, цех по изготов¬лению консервов из зеленого горошка и овощей в Лаишевском районе, цех кабачковой икры в с зе "Майский". Произведено сборного железобетона 1141 тыс.м3, 997 млн.усл.штук кирпича, 686 тыс.кв.метров столярных изделий. Только за последние пять лет выполнен общий объем строительно монтажных работ 3 млрд.рублей, в том числе 475 млн.рублей по генподрядным договорам. Среди наиболее значительных объектов соцкуль¬тбыта школы на 624 уч.места в Аксубаевском , Буинском и Мамадышском районах, школа на 834 уч.места в с.Муслюмово, введенная в эксплуатацию в 2008 году школа на 744 уч.места в г.Болгар Спасского района, дома детского творчества в с.Пестрецы и г.Мамадыше, плавательный бассейн в Муслюмово.

Наряду со строительством объектов сельскохозяйственного назначения и жилсоц¬культбыта уделялось большое внимание укреплению собственной производственной базы. Были приняты и успешно осуществлены Программы строительства и газификации кирпич¬ных заводов на селе. Построены Алексеевский, Нижнекамский, Заинский, Новошешмин¬ский кирпичные заводы. В настоящее время так же большое внимание уделяется техпере¬вооружению и развитию основных производств, внедрению новых, энергосберегающих технологий, освоению выпуска эффективных материалов и конструкций. На Заинском промышленном комбинате, Заинском деревообрабатывающем предприятии, Казанском заводе ЖБИ налажено производство оконных блоков типа "Евроокно", дверей улучшенно¬го качества, освоено производство элементов декоративного забора, брусчатки, вибропрес¬сованных элементов благоустройства и малых архитектурных форм.

Татагропромстрой приняло активное участие в Программе ликвидации ветхого жилья, за что было удостоено благодарности Президента РТ. В настоящее время участвует в реализации программы "Жилье молодым специалистам на селе", социальной ипотеки. Проектным институтом "Татагропромпроект" разработаны проекты более десятка типов индивидуальных жилых домов с различными объемно планировочными и конструктивны¬ми решениями. Строительство быстровозводимых жилых домов, отвечающих современ¬ным требованиям по теплозащите, удобных и экономичных в эксплуатации, ведется в Тукаевском, Лениногорском, Чистопольском районах.

Долгие годы Татагропромстрой является флагманом в системе сельского строитель¬ства России. В 2003 2004гг. по итогам Всероссийского конкурса, проводимого Госстроем России, Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства, ОАО "Татагропромстрой" было признано победителем и награждено дип¬ломом первой степени; в 2005 и 2006 годах Победителем IX и X Всероссийского конкурса на лучшую сельскую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за освоение новых эффективных форм организации произ¬водства и управления строительством и награждено Специальными дипломами. В 2006,2007 годах ОАО "Татагропромстрой" награждено дипломами I степени по ОАО "Центрсельстрой".

 

Чистка колодца, подробные статьи http://remontkolodcev.ru | saquella regular expression купить в москве, on tap replacement filter Опора освещения металлическая